设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 规章制度 | 治安管理 | 办事指南 | 安全常识 | 在线留言 | 资料下载 
规章制度
 规章制度 
 科室、科室人员职责 
科室、科室人员职责
当前位置: 首页>>规章制度>>科室、科室人员职责>>正文
消防专干工作职责及工作目标
2010-07-01 00:00  

一、按照有关消防法规法令,开展学校消防工作,做好防火安全宣传,健全防火责任制;定期检查消防设施、器材的完好状态。

二、随时做好消防设施、灭火器的维修、换粉工作,始终保持消防设施、消防器材保持良好状态。

三、制订全校性防火工作检查制度和重点部位防火工作考核目标,定期和不定期进行全面检查和抽查,发现隐患,督促整改。

四、组织训练义务消防队,培训各单位消防骨干,定期组织消防安全报告,进行消防演习,强化消防常识;组织扑救初起火灾。

五、指导有关部门建立防火制度,对易燃、易爆、剧毒等危险品严格管理使用。

六、查处一般火灾事故,协助市消防支队查处调查校内发生的火灾事故。

七、建立、健全消防台账和档案,完善各项消防安全管理制度。

八、完成领导交办的其他任务。

上一条:校卫队长工作职责及工作目标
下一条:武装部副部长工作职责
关闭窗口

版权所有:西安科技大学保卫处
Copyright 2010 @All Rights Reserved
陕ICP备10002064号