设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 规章制度 | 治安管理 | 办事指南 | 安全常识 | 在线留言 | 资料下载 
警情通报
 警情通报 
警情通报
当前位置: 首页>>警情通报>>警情通报>>正文
关于春节期间燃放烟花爆竹等注意事项的提示
2010-04-07 00:00  

尊敬的各位住户:
您好!春节将至,在春节燃放烟花爆竹是我国传统习惯,特别是除夕之夜,烟花爆竹响彻云天,此起彼伏,整夜不停,以示辞旧迎新。虽然燃放烟花爆竹增添了节日的欢乐气氛,但每年春节被烟花爆竹炸伤者为数不少,因燃放烟花爆竹不慎,引起的火灾事故也屡屡发生。为了您和他人能度过一个平安、祥和、愉快的春节,确保我校安全稳定,现将春节期间燃放烟花爆竹有关注意事项告知如下,希望您积极配合。
一、燃放区域
南院家属区:操场为爆竹燃放区域
东院家属区:大门内的南北主干道上为爆竹燃放区域
二、注意事项
1.不要燃放非法、伪劣、超标品种爆竹,按照燃放说明正确、安全地燃放;如果您燃放的烟花爆竹威力过于强大,请您到住宅小区外另行寻找开阔地进行燃放;
2.
同时请您切勿在自家阳台、花园、屋顶、配电室、楼宇之间道路以及停车场等非指定区域燃放烟花爆竹,以防伤人,危害人身财产安全;
3.
不得向人群、车辆、建筑物抛掷烟花爆竹;
4.
请各住宅户在节前清理楼前及自家阳台上堆放的易燃物品;
5.
十四周岁以下未成年人燃放烟花爆竹的,须由监护人或成年人陪同看护。
请大家积极配合,共同维护校园安全,保障大家过一个安定祥和的新年。如有帮助,请拨打保卫处24小时值班电话:85583110。

西安科技大学保卫处
2010年2月6日

上一条:警示通告
已是尾条
关闭窗口

版权所有:西安科技大学保卫处
Copyright 2010 @All Rights Reserved
陕ICP备10002064号