我校积极开展法制教育第一课活动
2012-09-21 09:32

我校积极开展法制教育第一课活动

自陕西省教育厅《关于秋季开学在全省各级各类学校上好法制教育第一课的通知》下发以来,我校高度重视,8月26日,校党委副书记甘安生主持召开了专题会议,对我校开展法制教育第一课进行了详细地安排部署。宣传部、保卫处、教务处、学工部、校团委、研究生学院、思政部、人文与外国语学院等相关单位按照各自的分工,认真准备,精心组织,以宪法、刑法、民法讲授为重点,通过组织开展法制教育课、法制报告会、安全防范知识讲座、主题班会、团日活动、法制教育小节目、举行升国旗仪式等形式,利用校报、校园广播、电视、网络等手段,在全校学生中开展了法制教育第一课活动,培养了大学生学法、懂法、守法的自觉性,提升了大学生法律意识和法律素养。本次法制教育活动覆盖了全校学生,教育效果明显,达到了预期目的。