学校组织开展消防安全宣传教育活动
2021-11-10 10:22 保卫处

在 “11·9全国消防日”到来之际,学校保卫处紧紧围绕2021年消防安全“落实消防责任,防范安全风险”活动主题。立足长期坚持不懈,反复训练提高广大师生的消防安全意识目标,组织各重点要害单位、部门安全管理人员、从业人员以及学生志愿者开展了消防安全知识培训、消防器材设施使用展示和灭火实战演练。真正将“一懂三会”知识和能力入脑入心熟练操作。

学生社团“大学生消防协会”和“文明督察大队消防中队”的同学们也深入学生中间通过悬挂宣传横幅,手绘主题展板,散发宣传单,现场演示手提式灭火器使用方法等形式开展现场宣讲。同学们紧密结合宿舍、实验室、教室等场所的消防安全现身说法、谈认识、讲体会,掀起全校上下学习消防安全知识和技能的热潮。

学校保卫处在面向全校学生开设的《大学生日常安全知识》公选课中开设消防安全知识专题,在易班发展平台开设新生法制教育第一课消防安全知识专栏,教育引导学生全方位开展消防安全知识的学习与培训。

通过一系列消防安全知识学习教育培训,师生的消防安全意识进一步增强,岗位从业人员的消防技能进一步得到了锻炼和提升,切实有效维护了校园的消防安全。

上一条:西安科技大学开展“全民国家安全教育日” 宣传教育活动