“分分”必争,保卫处圆满完成2022年迎新工作
2022-09-20 10:32 宋洁

9月7日至8日、9月13日至14日,我校分别迎来4300余名本科新生及1280余名研究生新生。学校保卫处在校党委、校疫情防控工作领导小组的领导下,超前谋划、提前部署、紧盯落实,圆满完成各项工作任务,取得迎新工作与校园稳定安全“双胜利”。

争取支持,创造安稳外部环境 为了争取驻地交管及公安部门支持,保卫处负责同志先后前往临潼区交警大队及临潼区斜口派出所,协调迎新期间校门外道路交通秩序维护、车辆疏导及校内外治安防控,相关单位给予高度重视,共安排警力13名,在保障送新生车辆有序通行、短暂停放的同时,保障了临潼区主干道交通道路的通畅,取得迎新工作的“印象分”。

周密部署,确保迎新工作顺利开展 全体保卫干部与校卫队员闻令而动,按照工作要求分别负责校门执勤、迎新点执勤、学生转运执勤、校内车辆及物资车辆管理、校内巡逻等工作。五个工作小组既有明确职责,又有紧密配合,在做好迎新相关环节工作的同时,加强对校内交通,校外人员入校管理、物资保障车辆入校、交通疏导以及校内摆摊设点的管理,有力确保迎新各项工作的顺利开展,收获迎新工作“基础分”。

及时响应,守护校园平安 迎新期间,保卫干部与校卫队员及时响应师生需求,帮助入校新生找回手机、现金以及多件行李物品。在暖心帮助的同时,保卫处也加大对违规行为的查处力度。对于校园内出现校外闲杂人员翻越围墙进入校园兜售各类物品等现象,保卫处及时发现并查处,有力维护了校园稳定,拿下迎新工作“感情分”与“附加分”。

整个迎新工作中,保卫处工作人员始终坚持“为师生服务,守校园平安”的工作目标,以昂扬的工作热情,保持着高标准、高素质工作要求,完成每一名新生的接待工作,充分体现出我校保卫工作“让党委放心、让师生安心”的工作追求。

校党委书记蒋林带队检查骊山校园保卫处工作安排

校长来兴平检查雁塔校区安保措施及迎新工作安排

校卫队员指挥车辆有序通过校门

保卫干部核查新生48小时核酸阴性证明