临潼区公安局国保大队大队长张志超督导检查我校警务室建设情况
2023-03-13 10:28 童康胜

2023年3月7日,公安临潼分局国保大队大队长张志超一行五人我校督导安保及警务室建设工作。

督导组一行实地查看了警务室场地、办公条件以及工作台账。在实地查看过程中,结合警务室人力、物力配置及相关制度建设和资料归档等方面进行了具体的业务指导。从警务室外观标识、装备配备、警务公开、规章制度、工作台账等方面进行了细致梳理,并给予了实质性的提升建议。

在完成实地查看后,我校保卫处负责人及各科室工作人员与督导组一行于保卫处会议室进行座谈。张队长对学校落实安全稳定工作中的制度到位、措施到位、细节到位、预案到位给予了充分肯定,就进一步做好安全稳定工作提出三点要求:一是要充分认识校园安全稳定工作的重要性,牢牢守住校园安全阵地;二是进一步强化风险意识,全面分析研判,深入排查治理各类安全风险,抓紧补齐短板弱项,压实主体责任,消除风险隐患;三是持续强化校警联防联控机制,凝聚齐抓共管的强大合力,不断夯实校园安全稳定工作的根基。

保卫处负责人对督导组一行来我校指导工作表示欢迎,对公安临潼分局长期以来在学校稳定安全、治安管理及校园周边环境治理过程中给予的支持表示感谢。表示维护校园安全稳定是全校师生当前的重大政治任务,学校将严格按照上级要求,切实提高政治站位,结合检查组提出的意见和建议进行认真整改。围绕我校高质量项目推进年、育人环境改善年、干部作风能力提升年定位要求,从人防、物防、技防等方面入手不断加强安保力度,不断提升保卫干部业务能力,并按照高校警务室规范化建设的要求高标准推进我校警务室建设工作,进一步做好安全保卫工作,为我校高质量发展保驾护航。

斜口派出所和驻校民警陪同检查。

(保卫处工作人员与督导组座谈)