设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 规章制度 | 治安管理 | 办事指南 | 安全常识 | 在线留言 | 资料下载 
工作动态
 工作动态 
 新闻动态 
 最新公告 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
2020年全面从严治党暨稳定安全工作会议召开
2020-05-28 15:51 邱学晶  学校网站

527,西安科技大学2020年全面从严治党暨稳定安全工作会议在临潼校区骊山校园煤炭科技中心一层报告厅召开。 会上,校党委书记周孝德全面回顾总结了2019年我校全面从严治党工作取得的成绩;从全面从严治党、宣传思想、稳定安全等三个方面对2020年重点工作做出总体部署。他强调,推动全面从严治党向纵深发展,就要突出政治建设,坚持党对学校工作的全面领导;要加强思想建设,筑牢师生理想信念根基;要抓实组织建设,推动基层党组织全面进步全面过硬;要深化党风廉政建设,营造风清气正政治生态和育人环境;要细化制度建设,夯实管党治党主体责任。要从打好思想理论武装关键战”“思想政治工作主动战” “意识形态工作持久战等三个方面加强和改进新形势下的宣传思想工作,把宣传思想工作摆在学校改革发展大局中统筹思考、积极推进,不断推动学校宣传思想工作强起来,为双一流四个一流建设打牢思想根基,凝聚起全校师生校友同心同向、砥砺向前的磅礴力量。要深刻认识稳定安全工作的重要性和紧迫性,牢固树立大安全观,抓好稳定安全工作。要持续增强忧患意识,夯实稳定安全工作主体责任;突出问题导向,持之以恒抓好五个安全;克服麻痹思想,持续抓好常态化疫情防控,更好担当起维护稳定安全的责任,牢牢掌握维护稳定安全的主动权主导权。

校党委副书记胡巍在安排部署宣传思想和意识形态工作时强调,2020年宣传思想和意识形态工作要紧紧围绕学校中心工作和发展大局,聚焦举旗定向,着力在推进习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心上下功夫 ;聚焦坚守阵地,着力在严格意识形态管控确保校园政治安全上下功夫;聚焦立德树人,着力在推进思想政治工作守正创新提质增效上下功夫;聚焦文化引领,着力在加强校园文化建设以文化人以文育人上下功夫;聚焦展示形象,着力在加强内外宣传提升学校软实力上下功夫。切实履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,积极为学校事业发展提供坚强的思想保证、精神动力和舆论支持。

 校党委副书记、纪委书记、监察专员王辉强在回顾总结2019年学校全面从严治党工作后,从持续强化政治监督、坚决做到两个维护,做实做细日常监督、规范权力运行,加大监督检查审查工作力度、支持以恒正风肃纪反腐,一体推进三项改革、提升规范化法治化水平,推进廉洁文化建设、助力反腐败工程持续深入,加强队伍建设、推动纪检监察工作高质量发展等六个方面对2020年纪检监察工作进行了安排部署。他强调,推进全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败工作责任重大,任务艰巨,做好新时代的纪检监察工作,使命光荣重任在肩。全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,认真履行监督责任,协助推进全面从严治党,为推进纪检监察工作高质量发展,为学校营造风清气正的政治生态和育人环境作出应有的贡献。

蒋林在主持会议时要求全校各级党组织,要坚持提高站位重落实,认真学习贯彻总书记来陕西考察重要讲话重要指示精神,站在树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的高度,切实履行好管党治党政治责任,更加坚决地把党要管党、全面从严治党要求贯穿学校改革发展的各方面、全过程,把党建工作成果转化为推动双一流建设的强大动力;要坚持对标对表抓落实,学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,细化完善学校党委和二级党委主体责任清单,一一对照检视、逐项落实落细,切实强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当;要坚持改进作风促落实,树立正确的政绩观和鲜明的结果导向,进一步克服形式主义、官僚主义,以推动发展实绩衡量工作成效,要以延安精神滋养初心、以西迁精神铸魂育人,涵养艰苦奋斗、求真务实、担当有为的优良作风,促进各项政策执行到底,落实到位;要坚持维护稳定保落实,深化平安校园建设成果,切实维护五大安全,全力打好新冠肺炎疫情攻坚战和持久战,为促进学校事业发展营造稳定和谐的校园环境。

会议还表彰了2019年精神文明建设、宣传报道、治安综合治理先进集体和先进个人。校领导,校党委委员,纪委委员,全体处级干部,一级廉政风险点部门科级干部,各学院(部)兼职纪检监察员,纪委、监察处全体人员,各学院团委、团总支书记,实验室与设备管理处、资产与后勤管理处科级干部,保卫处全体人员、校卫队员代表参加会议。

已是首条
下一条:机关党委保卫处党支部组织开展党日主题教育
关闭窗口

版权所有:西安科技大学保卫处
Copyright 2010 @All Rights Reserved
陕ICP备10002064号