公安雁塔分局西影路派出所来校调研
2023-03-15 12:41 童康胜

3月14日上午,公安雁塔分局西影路派出所所长明栓平一行来我校雁塔校区就校园安全管理、警校共建、师生对派出所工作的意见等工作进行调研座谈。保卫处负责人及相关科室工作人员参加。

保卫处负责人代表学校对西影路派出所长期以来对学校发展和安全稳定工作的大力支持表示衷心的感谢。他表示,一是学校党委一直以来高度重视校园稳定安全工作,保卫处不断深化平安校园建设,尤其是加大了在“三防建设”方面资金和人力的投入。二是学校近年来在学科建设和科研水平上取得了很大的进步,这得益于稳定和谐的办学环境。三是对人才引进过程中,西影路派出所给与人才落户提供了便利,为学校发展提供了很大的支持对此表示诚挚感谢

与会同志从雁塔校区各校园安全保卫工作现状家属区周边环境治理以及警校联动开展工作等方面进行了深入交流。

明栓平对我校在校园安全管理,平安校园建设等方面取得的成绩给与了充分肯定。他指出,近年来辖区总体治安状况良好,校园发案较以前明显下降。从校园已发案件特点来看,高校学生电信网络诈骗案件仍处于高发期且方式在不断变化,在今后一段时间内仍要重视和加强宣传教育,不断提升师生防范电信诈骗意识。他表示,西影路派出所将进一步加强警校共建工作力度,不断提升工作联动机制效率,不断提升校园周边环境治理水平。

座谈结束后,明栓平一行对雁塔校区校园环境、门禁管理和校园“110”视频监控报警中心进行了实地走访。

下一条:临潼区公安局国保大队大队长张志超督导检查我校警务室建设情况