守好师生钱袋子  筑牢反诈安全网

保卫处联合公安雁塔分局、西安秋林公司共同开展

校园反诈宣传暨秋林美食品鉴活动

2023-11-16 20:38 童康胜

为了进一步丰富校园活动,加强校园安全管理,不断增强广大师生的安全防范意识,提高校园电信网络诈骗案件的识别、应对能力。2023年11月16日中午12:00我校联合公安雁塔分局、西安秋林公司于雁塔校区雁翔苑广场共同开展了一次内容丰富、形式多样的“校园反诈宣传暨秋林美食品鉴活动”。

此次活动将校园反诈宣传采用警校联动、校企共建的方式进行开展,很好的提高了学生参与热情,寓教于乐,让学生在轻松惬意的状态下学习了更多防范电信网络诈骗的知识。此次活动受到了西安广播电视台等多家媒体的关注和报道。

活动中,公安雁塔分局西影路派出所李哲副所长通报了辖区师生电信诈骗案件发案情况,并现场指导了师生安装“国家反诈”APP,进行技术预警防范。保卫处、研工部工作人员现场发放防范电信诈骗宣传资料500余份,在品尝美食的过程中,向大家耐心的介绍常见的电信诈骗形式及预防措施,并结合校园案例倡导广大师生不断提高反诈、防骗的安全意识。

此次反诈宣传活动旨在提高我校师生防诈骗意识,营造平安和谐的校园氛围。保卫处将继续开展形式多样的校园反诈宣传教育活动,在推动校园反诈宣传上持续发力、久久为功,牢牢守住校园反诈这一前沿阵地,筑牢师生人身财产防火墙,创建更高质量平安校园。