学校开展“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”安全生产月主题宣讲报告会
2024-06-03 16:46 沈宗华

6月3日下午,保卫处邀请卫民安消防教育咨询中心专职教官张辉在雁塔校区图书馆报告厅举办了“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”安全生产月主题宣讲报告会。保卫处、后勤处等重点安全工作岗位工作人员共计100余人参加。

报告会上,张辉老师结合今年全国第23个“安全生产月”主题,用典型案例剖析的方式,从校园安全生产涉及的日常消防安全、行业操作规范、安全隐患辨识以及安全生产责任落实等多方面、多维度为大家系统全面的讲述了安全生产及应急处置常识规范。最后,保卫处相关负责人通过近年来校园安全生产的典型案例,并结合日常学校安全隐患排查情况,对本次参会的重点岗位工作人员提出了要时刻绷紧“安全弦”,关键时候“自救永远大于被救”等安全生产工作要求。

本次活动的开展旨在深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,切实推进学校安全生产治本攻坚三年行动工作深入开展,全面提升师生员工安全素质和应急处置能力,确保校园持续安全稳定。

下一条:我校举办“防诈于心 反诈于行”防范校园电信网络诈骗主题报告会