设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 规章制度 | 治安管理 | 办事指南 | 安全常识 | 在线留言 | 资料下载 
工作动态
 工作动态 
 新闻动态 
 最新公告 
新闻动态
当前位置: 首页>>工作动态>>新闻动态>>正文
保卫处党支部开展主题教育暨支部书记讲党课
2019-10-18 15:59 任恩岐 

 

1017日,机关党委保卫处党支部全体党员赴西安交通大学西迁博物馆,开展“追根溯源、不忘初心、牢记使命、传承西迁精神、接续奋进新时代”主题教育。支部书记任恩岐做了题为《传承西迁精神血脉、筑牢胡杨精神根基、用奉献和奋斗践行初心和使命》党课。

支部党员纷纷表示,“西迁精神”与“红船精神”一脉相承,是党的精神财富的重要组成部分。

“交大人”告别繁华都市,挺进大西北,在迁校以及新校建设发展历程中,师生员工开拓奋进,艰辛备尝,顾大局,讲奉献,筑成西迁精神丰碑。1958年,以西安交通大学的采矿、地质两系(包括新设的矿山机电专业)全套设备物资和全部师生以及基础课部部分师资调出成立西安矿业学院。

矿院人”承载着西迁精神再次出发,扎根大西北,继承西迁精神血脉,矿业报国,不畏艰苦,无私奉献,专心扎根西部,为国家能源事业贡献力量,一代代,一辈辈“矿院人”励精图治,奋斗不息,将西迁精神深深耕耘和传承,“立志图存,自强不息”的胡杨精神是对西迁精神的继承和发展。

新时代的“西科人”继续秉持“祖国利益高于一切”的校训,将学校“立志图存,自强不息”的胡杨精神与厚植爱国情怀紧密结合。如果说古路坝“溯源志远”是科大人的根,那么西迁精神就是科大人的魂。作为一名“西科人”,不忘初心,牢记使命,就是要厚植爱国情怀,传承西迁精神血脉,筑牢胡杨精神根基,用忠诚、奉献、奋斗和创新的勇气和担当,为学校的稳定安全贡献自己的力量,为早日建成国内一流特色鲜明高水平教学研究型大学而不懈奋斗。

 

 

 

上一条:校领导深入雁塔校区各校园调研安全管理工作
下一条:保卫处为秦汉校园餐饮从业人员举办消防安全知识讲座
关闭窗口

版权所有:西安科技大学保卫处
Copyright 2010 @All Rights Reserved
陕ICP备10002064号