安全常识
当前位置: 首页>>安全常识>>安全常识>>正文
网络安全常识
2013-05-02 11:25

随着科技的不断进步,网络已经基本离不开我们的日常生活。它使我们的生活更加方便更加丰富多彩,我们可以利用它查阅资料,学习知识,无聊的时候打发时间,也可以利用它购物,和远方的亲戚朋友视频聊天。但是如果我们平时不注意,不具备一定的安全常识,它也可能成为危害我们心灵身体甚至生命的东西。

许多青少年喜欢网络聊天,和人家还没聊几句就把自己的个人信息告诉了别人。也有一些人喜欢相信一些中奖信息,随便将自己的银行卡密码告诉别人。这些做法都是极不安全的,聊天可以,但不了解对方的情况下一定不要将自己的个人信息泄露出去,你也要相信天上掉馅饼的事儿不会发生在你身上。你知道每天有多少人在想着通过网络途径获取自己的利益吗?你的稍不留神就给他们创造机会。

为了你及你朋友亲人的安全,建议你上网的时候一定要小心谨慎,不要让自己成为下一个受害者。(王春岚撰写)