保卫处开展流浪狗清理行动
2022-11-17 16:40 李楠

为避免流浪狗干扰师生正常校园生活,减少因流浪狗引发的各类问题,营造平安和谐的校园公共环境。11月12日、15日,保卫处联合斜口派出所在骊山校园开展流浪狗清理行动。清理行动中,保卫处对师生反映流浪狗较多的区域进行搜索巡查,利用“麻醉吹管”对流浪狗实施捉捕,共抓捕大型流浪狗4只。

为了妥善化解“清理”与“保护”两难困境,保卫处经过多次调研并结合学校实际情况,从关注校园安全、动物诱捕人文关怀等多角度,联合属地公安机关及学校学生社团共同参与。一是将捕捉到的流浪狗由斜口派出所送到动物救助中心进行统一圈养和救助;二是抓捕及移交流浪狗过程,邀请学生社团对整个清理行动进行参与跟踪。

保卫处也将定期与斜口派出所进行合作,持续性开展流浪狗清理行动,进一步推动平安校园建设,及时有效回应广大师生员工的期盼,为大家营造更加安全、更加安心的学习和工作环境。