警校联合“交通安全进高校”宣传活动
2023-05-06 11:37 李楠

为一步增强师生的校园交通安全意识、法治意识和文明意识,保障师生出行安全,创建安全秩序文明的校园交通环境,并在师生中广泛宣传道路交通安全法律法规以及学校新修订的《西安科技大学道路交通安全管理办法》,4月27日,学校保卫处联合公安临潼分局交警大队在我校骊山校园开展了“交通安全进高校”宣传教育活动。活动现场设置了《西安科技大学交通安全宣传栏》,展示了宣传展板,图文并茂向大家宣传电动车安全行驶、充电和存放的知识;以案说法向师生展示交通陋习和违法违规行为。民警现场对部分学生的违规骑行电动车行为进行了纠正,现身说法指出危险和危害所在。最后,保卫干部和民警一起向现场的师生发放了交通安全知识宣传单。参与活动的师生纷纷表示,校园不是交通安全的“法外之地”,也不可能是交通安全的“真空地带”。“交通安全知识进校园宣传活动”十分必要,对于广大师生树立安全文明的交通意识,纠正不安全、不文明的交通行为具有深刻的教育意意义 。警校联动,师生携手 我们共同维护好校园安全、文明、秩序的交通环境。