保卫处开展校园内违规驾驶行为纠察暨道路交通安全宣传活动
2023-06-15 15:50 宋洁

为了规范校园道路使用和车辆通行秩序,切实维护广大师生的人身和财产安全、保障学校教育教学事业高质量发展,杜绝或减少交通事故在校园的发生,营造良好的教书育人环境,将“我为群众办实事”主题教育活动落到实处,6月13日,保卫处与临潼区交警大队联合在校园内开展违规驾驶行为纠察暨交通安全宣传活动。

保卫处在骊山校园3号教学楼西环道设立纠察执勤岗,重点检查行驶在校园内的无牌照电动车;对驾驶人未按《骊山校园电动车通行证使用告知书》规范粘贴通行证、未佩戴安全头盔、违规载人、超速、逆行等违规行为现场予以纠正、教育

今后保卫处将不定期对校园交通状况进行整治并形成长效管理机制,使广大师生不断提高道路交通安全意识,自觉抵制道路交通不良行为和违法违规行为,坚决克服麻痹侥幸思想,自觉维护校园道路交通秩序,共同营造平安有序的校园道路交通安全环境。