保卫处组织全体干部收听收看党的二十大报告
2022-10-17 16:30 宋洁

据学校发《关于认真组织收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告的通知》要求,保卫处积极响应,提前安排部署,以校区为单位,由两位分管副处长分别组织各校区保卫干部开展学习。由于保卫干部肩负各校园安全保卫重要职责,因此保卫处号召各保卫干部通过电视、电台和网络等方式因地制宜,就地就便认真收看收听。

张志鹏处长在收听了习近平总书记的报告后谈到:习近平同志作的报告系统总结了新时代10年的伟大成就,擘画了未来五年甚至更长一段时间的发展蓝图。发展成就令人自豪,发展蓝图让人振奋。习近平总书记在报告中指出,“国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提”,“要以新安全格局保障新发展格局”。作为保卫工作新兵,通过聆听习近平总书记的报告,对于安全和稳定工作的重要意义有了深刻的认识,同时对于如何做好安全稳定工作有了比较深刻的理解。未来工作中,我将以习近平总书记关于安全稳定工作重要论述为根本遵循,以“平安校园建设”为抓手,不断完善校内安全稳定制度体系、风险研判及应急处置机制,不断增强应急处突和服务师生能力,统筹好校园安全稳定工作,保障学校教育事业进一步发展。

沈宗华副处长在收听了习近平总书记的报告后谈到:面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚持人民至上、生命至上,坚持动态清零不动摇,开展抗击疫情人民战争、总体战、阻击战,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大积极成果。保卫干部是学校防疫抗疫的第一道防线,弘扬伟大抗疫精神、抓实抓细学校园疫情常态化防控工作的具体实践,每一名保卫干部都应进一步强化担当意识,时刻牢记工作职责,为打赢疫情这场人民战争、总体战、阻击战,贡献自己一份力量。

微信图片_20221017184422.jpg

(图:雁塔校区北院南门岗,学习工作两不误)

(图:雁塔校区南院南门岗,值班中积极收看收听)

(图:雁塔校区保卫干部学习中)